首页?>?新闻中心?>?学院要闻

把组织关怀送到离休干部和劳模的心坎上

—我院慰问看望离休干部和劳动模范

在中华人民共和国成立七十华诞即将来临之际,四川省地矿局和学院领导先后深入德阳、成都及崇州等地离休干部家中、病床旁、工作岗位上,将党的温暖、组织的关怀送到离休干部和省级劳模心坎上。

9月16日,四川省地矿局二级巡视员石宗平带领局技安处长杜仁亮、学院党委书记徐振川等一行人,前往在省地质大院内我院92岁离休干部刘士英家中进行看望和慰问,向她为共和国的建立与发展,为四川省地质事业的进步所做出的贡献表示衷心感谢和慰问,并将党中央国务院中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章佩戴在老人身上。


微信图片_20190923095034(500pi).jpg?


微信图片_20190923094938(500pi).jpg

?

连日来,学院党委书记徐振川带领学院工会、离退休处等部门负责人,先后到德阳、成都和学院住宅小区慰问看望了离休干部陈沛森、沈立,省部级劳模邓岱渊、秦少敏。在德阳广汉,年近90的省级劳模学院老校长邓岱渊见到徐振川书记等人十分高兴,倍感亲切,在听到徐书记带去学院领导班子的祝福问候和学院的发展现状介绍之后,忍不住发自内心的喜悦,对自己曾经的付出甚是欣慰。在成都病床旁,离休干部沈立尽管一直饱受病痛的折磨,多数时间神志不清,但见到学院领导,模糊的意识转瞬间格外清晰,当徐书记把共和国纪念章送到她手中时,禁不住流露出孩童般可爱的笑脸。

?

微信图片_201909230950409(500pi).jpg

?

走进离休干部陈沛森家中,浓烈的书香扑鼻而来,尽管93岁高龄,但老人家身体硬朗,精神矍铄,一直坚持独立生活,每天坚持学习,保持乐观向上的生活和学习态度,养成了一套适合自身的养心养身方法,让慰问组的同志们也深受教育和感染。慰问组一行还慰问看望了仍在工作岗位的省灾后重建先进个人秦少敏同志,将表达组织关怀和温暖的慰问品送到劳模的心坎上。


微信图片_20190923095048(500pi).jpg

?